Санаторно - оздравителен комплекс камчия
Категории

СОК „Камчия“ се представи отлично на форума «Духовни и историко-патриотични маршрути в Русия и България»

6.10.2017 г.

Санаторно - оздоровительный комплекс "Камчия" представил свою концепцию и деятельность на форуме "Духовные и историко - патриотические маршруты в России и Болгарии", который состоялся сегодня. Форум организован Министерством туризма Болгарии и Министерством культуры Российской федерации при поддержке посольств обеих стран. Международная встреча - часть программы Дней русской духовной культуры в Болгарии.

 

Событие было открыто приветствием от имени министра Николины Ангелковой, в котором она заявляет, что «Россия - исключительно важный генерирующий рынок для болгарского туризма и Министерство туризма прилагает последовательные усилия гарантировать самые лучшие условия русским гостям  для их встречи и пребывания ." Она напомнила, что русские гражданы занимают 4 - ое место в классации Национального института статистики иностранных туристов, которые посетили нашу страну в 2016 г. "Мы ожидаем вас в Болгарии и как туристы", сказал зам. - министр туризма Милко Теофанов. Специальные гости форума были областной управитель Варненской области Стоян Пасев, зам. - мэр Варны Пейчо Пейчев, генеральный консул Российской федерации Сергей Лукьнчук, представители посольства РФ, дипломаты, представители болгарского и русского туристического бизнеса, Святейший синод Болгарской православной церкви и др.

 

Руководитель делегации -  Ольга Ярилова, директор департамента туризма и региональной политики Министерства культуры России.  В составе делегации входили министры туризма и постоянные представители при Президенте Российской федерации областей Тверь, Калуга, Тамбов, Тюмен, Коми, Якутия, Воронеж, Самара , а также и Ольга Санаева - член президиума Русского сектора туристской индустрии. Все они представили впечатляющие презентации самых новых русских туристических, культурных и паломнических маршрутов.

 

Команда Санаторно - оздоровительного комплекса "Камчия" под руководством исполнительного директора Станки Шоповой выразила желание включить Туристский рекламно - информационный центр "Камчия" в сеть русских туристических информационных центров. Это позволить добавить к услугам гостей комплекса исключительно интересные маршруты России, информацию о программах "Камчии" будет доступной туристам в федерации.

 

В прекрасной презентации о СОК "Камчия" руководитель отдела "Маркетинг и продажи" Тодор Тодоров подчеркнул, что в течении 10 лет в "Камчии" прилагаются инновативные собственные программы для обучения и воспитания детей и молодежи, для их творческого, интелектуального, культурного, ценностного, духовно - нравственного развития, для их патриотического воспитания и создания как личности. Образовательные модули и творческие практики формируют представлений у детей о достойных потомках два героических народа - болгарского и русского. В процессе общения они касаются к исторической правде и к глубоким культурным, религиозным и кровным связям, преодолевают различия, дистанцию и границы современного мира, утверждают "Камчию" как территорию мира и дружбы.

 

Позже в течении дня зам. - министра милко Теофилов и Ольга Ярилова объединились возле идеи работать по дорожной карте по согласованию основных туристских событий в Болгарии и России, соединять программы, чтобы туроператоры и туристы были в курсе запланированных туристических событий другой и направлять туристов к ним.